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INNOVATION

~ JMM 2025 の新しい取り組み ~

〈I〉 BIODYNAMIC
Farming Cacao

ブラジル・ビオディナミカカオ
新登場

ジャン=ミッシェル・モルトローの新たなカカオ産地としてブラジル・バイーア州産のカカオが登場。豆の仕入れから焙煎・ショコラへの加工をするビーントゥショコラです。カカオが持つ風味・味わいに加えて、合わせる素材との無限に広がる味わいをお愉しみください。

From JMM

ジャン=ミッシェル・モルトローからの
メッセージはこちら

「ブラジル産カカオは、コーヒーやフルーツのグアバのような風味があり、フルーティーなコーヒーのようです。
この新しいカカオは、オーガニックであり、バイオダイナミック農法に取り組む生産者により、アグロフォレストリーの環境で栽培されている新しいシングルオリジンです。
バイオダイナミック農法は、生物多様性を評価し、自然を尊重するための最良の農業方法であるため、重要なイノベーションです。この新しいシングルオリジンは、カカオの味覚にとってのINNOVATION(イノヴァシオン)です。
単一の農園で、栽培、発酵、乾燥を自社施設で行っています。カカオの品質と風味の望ましい基準を満たしていることを保証できます。
チョコレート作りで興味深いのは、この生物多様性です。それは贅沢な仕事です。
まず、カカオの風味を探し、次に最高の組み合わせを探します。」

ジャン=ミッシェル・モルトロー

~ JMM 2025 の新しい取り組み ~

〈II〉 MARIAGE
2025

新しいマリアージュの誕生

キャラメルを使ったショコラに今シーズンからグレナダ産ベルモントエステート農園で栽培されたカカオを使用しています。

JMM Farm to Chocolate GRENADE BELMONT ESTATE

ベルモントエステート農園は、ジャン=ミッシェル・モルトローと農園が直接パートナーとなりカカオ豆の仕入れから焙煎・加工を自社工房で行っているファーム・トゥ・ショコラの生産者です。

ベルモントエステート農園産カカオの持つスパイスや華やかな印象のカカオの味わいがキャラメルやリキュールの風味・味わいと新しいマリアージュを生み出しています。