JEAN MICHEL MORTREAU

ABOUT JMM

世界でいちばん、
やさしいショコラを。

自然を愛し、オーガニックショコラに情熱を捧げるショコラティエ、ジャン=ミッシェル・モルトロー。自然に寄り添い、その厳しさをも慈しむオーガニック農法から生まれたカカオやナッツなど、すべての素材は豊かなる恵み。だからこそ、素材の声を聞き、よけいな加工や添加物は加えない。香りや味わい、繊細な口どけなど1粒1粒の個性に、作り手の自然への愛と敬意が満ちています。土に、自然環境に、育てる人に、食べる人にとって“世界でいちばんやさしいショコラ”が、あなたの心にも響きますように。

PHILOSOPHYジャン=ミッシェル・モルトローの想い

「わが家は、いつもオーガニックとの出逢いに満ちていました。家族はオーガニック農家で、食卓は農園由来の野菜やパン、チーズであふれていたのです。
母は料理上手で、私が世界で最も美味しいと思うショコラケーキは彼女の手作り。私はオーガニックに囲まれ、ショコラ好きになるべくしてなったのだと思います。オーガニックショコラで大切なのは、カカオの風味が一番大切な要素であり、他フレーバーはあくまでもカカオの引き立て役であるということ。
複雑にしすぎず素材本来の味を際立たせ、後味も、やさしく消えてまた食べたくなる味わいに仕上げます。日本の皆様にも、オーガニックのやさしさ、素晴らしさが伝わるよう、これからも自然の息吹に満ちた作品を贈り続けていきます。」

ジャン=ミッシェル・モルトロー