JEAN MICHEL MORTREAU

CHOCOLATE

NOIXナッツの聖地シチリアより、
自然が育む3種の宝石。

「私は、高品質でかつ新鮮なヘーゼルナッツというものがどんなものかを良く知っています。幼い頃から、弟と一緒に秋の森に入ってヘーゼルナッツを採っていたぐらいですからね。」

ナッツの聖地シチリアより、自然が育む3種の宝石。

ナッツ類はすべて、地中海に愛でられたシチリア産のみ使用。アーモンドは、アグリジェント地区の上質でフレッシュなものを厳選。ショコラの風味を邪魔しないよう、繊細なローストに仕上げています。フレッシュヘーゼルナッツは、重要な自然遺産や渓谷を擁するネブロディ山産で、豊かな環境が生む香りは特筆ものです。「緑のダイヤモンド」と評されるのが、エトナ山西麓産のピスタチオ。ミネラル豊富な火山岩の地で育ったピスタチオは最高品質として知られ、世界のパティシエたちがこぞって使う希少な逸品。ペーストを使ったプラリネでもその鮮やかな色と風味が存分に活きています。