JEAN MICHEL MORTREAU

CHOCOLATE

LIQUEURリキュールの革命者たちがつくる、
伝統リキュール。

私の父がよくコニャックを嗜んでいたのを覚えています。
父が選んだコニャックを、今こうしてショコラと合わせることに、誇りを感じています。

リキュールの革命者たちがつくる、伝統リキュール。

ショコラとアルコールの相性は、ときに難しいものですが、蒸留酒(リキュール)は、ショコラと相性の良いもの。JMMが選ぶリキュールは、もちろんオーガニック認証※を得たもの。その作り手たちそれぞれが、伝統のリキュールの製法を守りつつ、情熱をもって有機栽培に取り組み、そのクオリティを特別なものにしています。コニャックは、1969年初めてオーガニックコニャックを作り上げた先駆者によるもの。数百年もの間良質な土壌で知られるフランス・コニャック地方でブドウの有機栽培に挑み、何年もかけて作り上げた誇り高き味わいです。
※EUのオーガニック認証