JEAN MICHEL MORTREAU

ABOUT CHOCOLATE

SINGLE ORIGINショコラは、カカオとの
対話から生まれるもの。

カカオには、品種または産地によって香りや風味にさまざまな個性があります。その個性をもたらすのは産地特有の気候や環境であり、「自然がショコラの味を決める」というのが私のゆるぎない哲学です。流行に左右されることなく、カカオの素晴らしい魅力を皆様に知っていただくために。私は、オーガニック農法によるシングルオリジン( 単一の品種・産地)のカカオを使うことを、ずっと大切にしてきました。オーガニックカカオは世界で1 % 程度しか流通しておらず、その中でも上質なアロマと味わいを生む世界6 ヶ国の希少な品種を厳選しています。
さらに、カカオの個性を大切にし、カカオバターを豊富にはいごうして心地よい後味を生み出しています。

世界中から厳選したオーガニックカカオ豆。

原産地別 カカオの特徴

国名をクリックいただくと、原産地別カカオの特徴のご案内が表示されます。

世界中から厳選したオーガニックカカオ豆。